【2018年バレンタイン】桂新堂、オー・デリス・ドゥ・シバタ、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
2018/02/12
バレンタイン前に一気に更新していきますよ!
今回は名古屋高島屋で購入してきたものを紹介していきます。
桂新堂のエビとチョコの合わせ技【ザクザクエビチョコブラン】
最近ではフォトジェニックさに力を入れて童話との融合したエビせんべいなども販売されていて老舗ですが、新しいことへ挑戦しているエビ菓子の老舗、桂新堂さんから少し変わったチョコ菓子が販売されていたので紹介します。
こちらもかなり可愛らしいパッケージで写真映えしそうですね。
中は2種類のえんべい?が入っています。
お菓子の名前は「エビチョコブラン」。
通常のチョコに
こちらはホワイトチョコ。
そう、桂新堂さんはエビせんべいのお店、、、
なんと、エビせんべいにチョコがかけてあるのです!
ロイズのようにしょっぱさと甘さかと思っていましたが、そうではなくおせんべいには風味だけで味はほとんどついていません。
一口かじるだけでエビの風味が口いっぱいに広がるせんべいに甘いチョコがかけられていてなんとも不思議な味わいですがクセになりますよ笑
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オー・デリス・ドゥ・シバタの上品な味わい【ニューヨーカー(ペカンナッツショコラ)】
オー・デリス・ドゥ・シバタさんからはニューヨーカーという名称のペカンナッツショコラの紹介です。
味は色々あるみたいですが、今回はキャラメル・サレとロイヤルミルクティーにしました。
そうそう、この見た目にやられてついついつんでしまうんですよね笑
こちらはキャラメル・サレ味ペカンナッツショコラといえばこの色この味が主流かと思います。
食感がアーモンドやクルミより硬くないのもクセになる要因ではないでしょうか?
こちらはロイヤルミルクティー味、くちに入れた瞬間どことなくシナモンっぽい風味がただよってきますが、
あとからしっかりミルクティーやってきます!
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サダハル・アオキ・パリの見た目にも華やか【マカロン】
最後はサダハル・アオキ・パリのマカロンです。
バレンタインにはチョコという雰囲気の中、マカロンも売っていたので買っちゃいました!
パッケージからしてもこだわっているのがビシビシ伝わってきます。
マカロンブームはすぎたような気もしますが、それでもマカロンにしか出せない可愛さや上品さってありますよね。
詳しく調べてなかったのでどんな味があるのか具体的にはわかりませんが、食べて見ると一つ一つに違いがあってチョコ味っぽいのからすこし柑橘系の酸味のするものもありとても楽しめました!
いかがだったでしょうか。
もうすぐバレンタインですが、すぎたあとでも更新指定校と思いますので今年の傾向を見ていってくださいね。
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